Pengadilan Tinggi Yogyakarta bersama Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta mengadakan Focus Group Discussion bertajuk “Penegakkan Hukum di Bidang Perpajakan dalam Praktek Peradilan”.
FGD ini terdiri dari sesi pemaparan materi oleh Narasumber:
- Bapak Sutadi Widayato, SH., M.Hum, Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Yogyakarta
- Bapak Ir. Eka Sila Kusna Jaya, M.Si., Direktur Penegakkan Hukum Direktorat Jenderal Pajak
- Bapak Rachmat Auladi, SE., MM., Kepala Subdirektorat Pemeriksaan Bukti Permulaam Direktorat Jenderal Pajak
FGD ini membahas materi dan diskusi di antaranya: Pemeriksaan Bukti Permulaan, Penyidikan Pidana Pajak, dan Sharing Penanganan Pidana Pajak di Pengadilan Tinggi Yogyakarta.
Adanya jarak/gap persepsi dapat terkikis untuk menjadikan penegakan hukum semakin baik ke depannya, khususnya bagi criminal justice system. Melalui putusan putusan hakim diharapkan dapat tercipta keadilan baik untuk Negara dan Wajih Pajak.
Upaya hukum dalam sengketa perpajakan memang merupakan upaya terakhir, namun sebagai ultimum remedium, penegakan hukum dalam Pajak diharapkan juga memberikan detterent effect . Semoga tercipta Peradilan yang cepat sederhana dan biaya ringan.
Mahkamah Agung Berakhlak Mulia, Badan Peradilan Umum: Luar Biasa, Pengadilan Tingi Yogyakarta: Unggul Direktorat Jenderal Pajak: Salam Satu Bahu






Indeks Berita Mahkamah Agung Republik Indonesia
Ketua Hakim Indonesia Ajak Para Hakim Tingkatkan Rasa Malu
Ketua Ma Minta Hakim Indonesia Hindari Dan Jauhi Pelayanan Yang Bersifat Traksaksional
Syukuri Usia Ke-72, Ikahi Laksanakan Ziarah Dan Tabur Bunga Di Tmp Kalibata
Ketua Ma: Aparat Penegak Hukum Harus Menjunjung Tinggi Moral Dan Etika
Ikahi Gelar Seminar Internasional: Penegakan Hukum Terhadap Contempt Of Court Dalam Mewujudkan Peradilan Berkualitas
Indeks Pengumuman Badan Peradilan Umum
Pengumuman Keikutsertaan Dalam Kepanitiaan Seleksi Peserta Peacemaker Training Tahun 2025
Sosialisasi Lembar Asesmen Aplikasi Ampuh Dan Penilaian Cctv Ptsp Pengadilan Negeri
Mahkamah Agung Ri Mengantar Ketua Pengadilan Tinggi Tanjung Karang, Asnahwati, S.h., M.h., Memasuki Masa Purnabakti
Jadwal Pelaksanaan Asesmen Ampuh Secara Daring
Ditjen Badilum Sosialisasikan Aplikasi Lentera Dan Ptsp+ Ke Pegawai Dan Satuan Kerja
Indeks Informasi Badan Peradilan Umum
- tidak dapat menampilkan berita ...